quarta-feira, 24 de março de 2010

Arroz de Jasmim com Salmão ao Molho de Uvas


Para o peixe
1 filé de salmão com 800gr
mix de pimentas (pimenta rosa + semente de coentro + pimenta branca)
sal
1 cacho (200gr) de uvas bem maduras Niágara, Negrita ou Santa Isabel
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Deite o salmão numa assadeira com a pele para baixo, esfregue um pouco de sal e moa o mix de pimentas sobre. Coloque em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (o ponto é quando ele passou do esbranquiçado para o começo da tosta)
Após espalhe toscamente o molho de uva e deixe mais 10 minutos.

Para o molho de uva:
Corte uva por uva ao meio e retire as sementes com o auxílio de uma ponta de faca.
Frite e deixe fervente por 6 minutos com a manteiga esbagaçando as uvas e acrescente uma pitada de sal. O ponto do molho é um cremoso com pedaços (ele não fica homogêneo).

Arroz de Jasmim
1 xícara grande de arroz aromatizado de jasmim
1 colher de sobremesa de gengibre picado
2 dentes de alho picados
1 pontinha de pimenta dedo de moça seca
1 fio de óleo de semente de uva
água o quanto baste
sal à gosto mas sem excesso

Frite o alho o gengibre e a pimenta e refogue o arroz, acrescente água até cobrir com o dobro do volume do arroz, deixe cozinhando em panela semi-aberta até secar a água – pronto!

Acompanhamento ideal:
Palmito in natura assado com molho de ervas e manteiga e espumante brut nacional

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