quinta-feira, 24 de março de 2011

GALETO FRITO



A maior prova de que nós, onívoros, somos desprovidos de coração é essa guloseima. Sendo assim, segue a receita:

ingredientes:
3 dentes de alho bem picados, ou à julièn;
1/2 colher de sopa de sal
1 pimenta dedo de moça fresca, cortadas e sem sementes
1 pequena pitada de cominho moído na hora OU um ramo de alecrim OU folhas de louro
450 ml de óleo de girassol.
1 panela de ferro
100 gr de toucinho defumado.
um fio de azeite
e claro: um galeto.

limpe bem, retirando a gordura do galeto, mas mantendo a pele.
posicione o galeto numa tabua com o peito pracima e exerça sobre ele uma preesão com os punhos até ouvir um clac (isso é para fazer que ele fique mais achatado e melhor para fritar e facilita na hora de cortar eservir)
enxugue e esfregue os temperos misturados (sal + cominho + alho + pimenta+azeite) e deixe tomar gosto por 12 horas. Uma boa opção é colocálo num saco para alimentos e levar a parte menos fria da geladeira.

esquente a panela de ferro com o óleo de girassol. Quando estiver bem quente adicione laminas ou cubos de toucinho. Depois de fritos retire, reserve e mantenha quente.
Agora é a vez do galeto: nesta panela onde foi frito o toucinho e agora temos ólheo e gordura animal muito quentes, colocamos com MUITO cuidado o galeto. de preferencia primeiro as costas pra baixo. deixe fritar até o limite. vire e fite o peito.
é isso.
arroz, feijão preto, salada de tomate, farinha de mandioca e este galeto coberto de toucinho. hum!
supimpa!

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